Cabernet-Merlot "Cardum"

Cabernet Franc - Merlot

"Cardum"

Alto Adige DOC 

Riserva 2021


Varietà

Cabernet Franc e Merlot


Sito e terreno

Il nostro Cabernet proviene dal nostro sito soleggiato di Cardano, con terreni scheletrici di quarzo e porfido a 200 metri di altitudine.

Il Merlot, invece, cresce sul nostro ripido pendio meridionale sopra Bolzano, a Costa di Sopra, a 550 metri di altidudine, anch'esso su un terreno di quarzo e porfido.


Forma di allevamento

Spalliera con 9.500 viti/ettari


Vendemmia

Da fine ottobre a inizio novembre


Coltivazion

Consapevolezza della natura, molto lavoro manuale e pochissimo uso di macchinari


Vinificazione

Diraspatura, fermentazione tradizionale con ammostatura in botti d'acciaio inox con controllo della temperatura di fermentazione; successiva svinatura, unione delle due varietà e fermentazione malolattica in barrique, dove matura per altri 17 mesi; quindi affinamento per 3 mesi in botti d'acciaio inox e 3 mesi in bottiglia.

Caratteristiche

Il suo bel colore rosso rubino, in combinazione con la sua pienezza e i suoi aromi diretti di pepe nero e cioccolato fondente, gli conferiscono un qualcosa di particolare. Il sapore fruttato di more e ribes, sostenuto dalla sua nobile acidità, si traduce in un finale molto lungo con una meravigliosa sensazione di beva.

Alcool: 14,5%vol


Abbinamento

Si accompagna perfettamente ad agnello, carne alla griglia, selvaggina, pollo saporito e formaggi stagionati, pere e uva.

Cabernet Franc - Merlot

"Cardum"

Alto Adige DOC 

Riserva 2021


Varietà

Cabernet Franc e Merlot


Sito e terreno

Il nostro Cabernet proviene dal nostro sito soleggiato di Cardano, con terreni scheletrici di quarzo e porfido a 200 metri di altitudine.

Il Merlot, invece, cresce sul nostro ripido pendio meridionale sopra Bolzano, a Costa di Sopra, a 550 metri di altidudine, anch'esso su un terreno di quarzo e porfido.


Forma di allevamento

Spalliera con 9.500 viti/ettari


Vendemmia

Da fine ottobre a inizio novembre


Coltivazion

Consapevolezza della natura, molto lavoro manuale e pochissimo uso di macchinari


Vinificazione

Diraspatura, fermentazione tradizionale con ammostatura in botti d'acciaio inox con controllo della temperatura di fermentazione; successiva svinatura, unione delle due varietà e fermentazione malolattica in barrique, dove matura per altri 17 mesi; quindi affinamento per 3 mesi in botti d'acciaio inox e 3 mesi in bottiglia.

Caratteristiche

Il suo bel colore rosso rubino, in combinazione con la sua pienezza e i suoi aromi diretti di pepe nero e cioccolato fondente, gli conferiscono un qualcosa di particolare. Il sapore fruttato di more e ribes, sostenuto dalla sua nobile acidità, si traduce in un finale molto lungo con una meravigliosa sensazione di beva.

Alcool: 14,5%vol


Abbinamento

Si accompagna perfettamente ad agnello, carne alla griglia, selvaggina, pollo saporito e formaggi stagionati, pere e uva.

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