Cabernet Franc - Merlot
"Cardum"
Varietà
Cabernet Franc e Merlot
Sito e terreno
Il nostro Cabernet proviene dal nostro sito soleggiato di Cardano, con terreni scheletrici di quarzo e porfido a 200 metri di altitudine.
Il Merlot, invece, cresce sul nostro ripido pendio meridionale sopra Bolzano, a Costa di Sopra, a 550 metri di altidudine, anch'esso su un terreno di quarzo e porfido.
Forma di allevamento
Spalliera con 9.500 viti/ettari
Vendemmia
Da fine ottobre a inizio novembre
Coltivazion
Consapevolezza della natura, molto lavoro manuale e pochissimo uso di macchinari
Vinificazione
Diraspatura, fermentazione tradizionale con ammostatura in botti d'acciaio inox con controllo della temperatura di fermentazione; successiva svinatura, unione delle due varietà e fermentazione malolattica in barrique, dove matura per altri 17 mesi; quindi affinamento per 3 mesi in botti d'acciaio inox e 3 mesi in bottiglia.
Caratteristiche
Il suo bel colore rosso rubino, in combinazione con la sua pienezza e i suoi aromi diretti di pepe nero e cioccolato fondente, gli conferiscono un qualcosa di particolare. Il sapore fruttato di more e ribes, sostenuto dalla sua nobile acidità, si traduce in un finale molto lungo con una meravigliosa sensazione di beva.
Alcool: 14,5%vol
Abbinamento
Si accompagna perfettamente ad agnello, carne alla griglia, selvaggina, pollo saporito e formaggi stagionati, pere e uva.
Cabernet Franc - Merlot
"Cardum"
Varietà
Cabernet Franc e Merlot
Sito e terreno
Il nostro Cabernet proviene dal nostro sito soleggiato di Cardano, con terreni scheletrici di quarzo e porfido a 200 metri di altitudine.
Il Merlot, invece, cresce sul nostro ripido pendio meridionale sopra Bolzano, a Costa di Sopra, a 550 metri di altidudine, anch'esso su un terreno di quarzo e porfido.
Forma di allevamento
Spalliera con 9.500 viti/ettari
Vendemmia
Da fine ottobre a inizio novembre
Coltivazion
Consapevolezza della natura, molto lavoro manuale e pochissimo uso di macchinari
Vinificazione
Diraspatura, fermentazione tradizionale con ammostatura in botti d'acciaio inox con controllo della temperatura di fermentazione; successiva svinatura, unione delle due varietà e fermentazione malolattica in barrique, dove matura per altri 17 mesi; quindi affinamento per 3 mesi in botti d'acciaio inox e 3 mesi in bottiglia.
Caratteristiche
Il suo bel colore rosso rubino, in combinazione con la sua pienezza e i suoi aromi diretti di pepe nero e cioccolato fondente, gli conferiscono un qualcosa di particolare. Il sapore fruttato di more e ribes, sostenuto dalla sua nobile acidità, si traduce in un finale molto lungo con una meravigliosa sensazione di beva.
Alcool: 14,5%vol
Abbinamento
Si accompagna perfettamente ad agnello, carne alla griglia, selvaggina, pollo saporito e formaggi stagionati, pere e uva.
Alto Adige DOC
Alto Adige DOC
Mitterberg IGT
Mitterberg Gewürztraminer
Alto Adige DOC
Alto Adige DOC
Mitterberg IGT
Riserva2021
Alto Adige DOC
Riserva 2021
Alto Adige DOC
Alto Adige DOC